毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
511851
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
神奈川県川崎市のパン教室 Sucre a la neige
アンチョビ入りスパニッシュオムレツ
アンチョビ入りスパニッシュオムレツ 4人分
玉ねぎ 小1個
かぼちゃ 100g程
ジャガイモ 小2個
1,5cm角1cm厚さほどに切って、サラダオイルでじっくり揚げしっかり油を切っておく。
卵 4個
粉チーズ 大さじ1、5杯
アンチョビ ビッツ 缶詰めの半分から2/3くらい
ボールに卵をよく解きほぐし、粉チーズとアンチョビを入れてよくまぜ少し冷ました野菜を入れて混ぜ、油を薄く引いて温めたフライパンに流す。
最初は少し混ぜてから半熟なる少し手前でふたをして少し上部の方にも火が通るようにする。
中心部のみが半熟ぐらいになったら、お皿をかぶせ押えながらひっくり返し皿から滑らせて焼いてないほうの面を焼く。
火が通ったら出来あがり
ピーマンやブロッコリ-などこのみの野菜を入れていろとりどりに。
アンチョビと粉チーズの塩気だけでいい味です。
design by
sa-ku-ra*
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
パンを焼こう!
酒種★デュエリオフォカッチャ
(2024-04-30 16:27:05)
楽天レシピ
いまが旬!瀬戸内レモンに注目!まる…
(2024-04-30 22:21:07)
カレー
●柳原1丁目 ますや で 『カレー…
(2024-04-29 04:00:10)
© Rakuten Group, Inc.